Проект Стратегии-2035 обсудят всем миром

Официально / Область 3-05-2018, 17:31 313      1


3 мая врио губернатора получил из рук министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Норенкова проект Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

Как отметил на церемонии передачи документа Глеб Никитин, проект Стратегии-2035 – это «результат большой экспертной работы, в которой приняли участие более 500 человек в составе 14 экспертных групп». «Стратегия содержит в себе как основные направления развития, так и отраслевые приоритеты, специализацию соответствующих кластеров и конкретные ключевые показатели эффективности», - добавил руководитель области.

Министр экономического развития и инвестиций пояснил, что проект содержит три основных стратегических направления: человеческий капитал (обеспечение материального благосостояния и формирование условий для высокого уровня жизни и комфорта); экономическое развитие (цель – стать регионом с диверсифицированной развитой экономикой); пространственное развитие и природные ресурсы (формирование территориальных кластеров, территорий опережающего развития, особых экономическим зон и т. д.)

«В проект Стратегии-2035 вошли самые амбициозные задачи, над решением которых будем работать, - заявил глава региона. - Обсуждение продолжается, оно открытое, каждый может предложить свою идею или поставить задачу. Я поручил максимально активно привлекать жителей региона к обсуждению. Оно будет идти в течение всего лета», - рассказал Глеб Никитин.

Говоря о формах, в которых будет проводится обсуждение, чиновники уточнили, что дебаты будут проходить как в офлайн-, так и в онлайн-режиме.  В настоящее время заканчивается разработка интернет-ресурса, где будет размещён проект Стратегии-2035 с формой для обратной связи.

Докладывая о ходе работы над стратегией социально-экономического развития Нижегородской области президенту России, врио губернатора Глеб  Никитин пообещал, что полностью работа будет завершена к концу 2018 года.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также