Саров может остаться единственным в регионе городом с двуглавой системой управления

Официально / Область 26-10-2017, 11:14 149      0


Комитет по вопросам государственной власти и МСУ Законодательного собрания Нижегородской области одобрил законопроект о переходе Нижнего Новгорода на одноглавую систему управления.

Вопросов к документу у депутатов не возникло. Инициатива врио губернатора рекомендована к принятию региональным парламентом в двух чтениях на сегодняшнем заседании.

Согласно проекту закона, глава города избирается городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию Нижнего Новгорода. Срок полномочий - пять лет.

Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается гордумой, из них половина назначается городской думой, а другая половина – губернатором.

Выдвижение участников конкурса вправе осуществлять губернатор, фракции в городской думе города, депутаты численностью не менее одной трети от общего числа. Должно быть выдвинуто не менее двух кандидатов.

17 октября Никитин предложил депутатам в качестве кандидатуры при переходе на одноглавую систему управления городом депутата Госдумы РФ, экс-депутата гордумы Владимира Панова.

18 октября стало известно об отставке главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, а на следующий день – об отставке его первого заместителя Сергея Миронова.

Напомним, Заксобрание отменило "двуглавую" систему МСУ во всем регионе за исключением Нижнего Новгорода и Сарова в мае 2016 года.


Источник: НИА «Нижний Новгород»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %