Саров вошел в число закрытых городов, желанных для посещения туристами

Официально / Мир 12-10-2018, 11:51 392      4


РИА Новости составило список закрытых городов, в которых хотели бы побывать туристы. Тоталитарный режим, гражданская война, техногенная катастрофа, секретные военные объекты — некоторые города официально объявляют закрытыми или они фактически становятся такими. Федеральное СМИ выяснило, как туда попасть и что там ждет гостей?

«Саров официально является закрытым административно-территориальным образованием (ЗАТО) потому, что тут находится Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики — разработчик и производитель ядерных боеприпасов.

Сегодня Саров — один из наиболее охраняемых закрытых городов в России. Пускают туда только по особым пропускам, местные жители имеют право приглашать родственников.

Но для туристов все-таки есть возможность побывать в Сарове — с паломническим туром посетить Свято-Успенский мужской монастырь в Саровской пустыни», - пишет РИА Новости.

В список вошли также Мирный, зона отчуждения Чернобыльской АЭС, Мекка и Медина в Саудовской Аравии, туркменский Ашхабад, Сан-Педро-Сула в Гондурасе, Пхеньян в КНДР и Могадишо в Сомали.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 12 октября 2018 16:42
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    команды хоккейные, футбольные и пр., предприниматели, строители и ещё туристы посещают и будут посещать Саров. А родственники НЕТ! 

Читайте также