В Клинической больнице № 50 обсудили проблемы развития медицины в Сарове

Официально / Город 11-09-2018, 15:50 250      1


7 сентября клиническую больницу № 50 с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов. Визит состоялся в рамках работы над Стратегией развития Нижегородской области.

В июне в Сарове прошла стратегическая сессия с участием экспертного сообщества города, региона и Госкорпорации «Росатом», в ходе которой особое внимание было уделено вопросам медицины в ЗАТО.

Проблемы саровского здравоохранения и пути их решения вместе с министром обсудили на расширенном совещании директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентин Костюков, глава города Александр Тихонов, глава администрации Сарова Алексей Голубев, а также председатель местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Жижин.

Инициатором встречи стал Валентин Костюков. Он подчеркнул:

- Перед ядерным центром ВНИИЭФ поставлены серьезные задачи, поэтому нам всем вместе – ФМБА, Госкорпорации «Росатом», правительству Нижегородской области и руководству города – необходимо работать и совершенствовать систему здравоохранения города. Проблемы необходимо систематизировать и решать. Мы найдем для этого способы.

С докладом о работе Клинической больницы № 50 выступил главный врач Сергей Оков:

- Мы единственное медицинское учреждение на этой территории, оказываем помощь горожанам 365 дней в году 24 часа в сутки, - отметил Сергей Борисович. – Несмотря на это, выполняются все поставленные перед учреждением задачи. Конечно, есть и проблемы и это, в первую очередь, кадры. Сегодня из 430 ставок 68 не укомплектованы. В этом направлении больница работает очень активно, в 2017 году на работу устроились 23 молодых специалиста. Такой показатель – результат многолетней слаженной деятельности КБ № 50 и ВНИИЭФ. Ежегодно на приобретение квартир врачей ядерный центр выделяет 10 млн рублей.


Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также