Агентство стратегических инициатив и Росатом подписали в Сарове соглашение о сотрудничестве (ВИДЕО)

Официально / Город 29-06-2018, 17:52 315      1


28 и 29 июня в Сарове проходило обсуждение стратегии развития Нижегородской области. По мнению руководства региона, в документе должны быть отражены конкретные пожелания людей. Поэтому к обсуждению активно привлекаются все желающие. За два дня стратегической сессии в Сарове своё видение развития города и области высказали представители местной власти и Госкорпорации «Росатом», бизнесмены и промышленники, работники бюджетных учреждений. В итоговом пленарном заседании приняли участие исполняющий обязанности вице-губернатора нижегородской области Евгений Люлин и глава Росатома Алексей Лихачёв.

Саров может стать передовой лабораторией лучших социальных и муниципальных практик - заявили участники сессии стратегического планирования. В нашем городе есть всё необходимое, чтобы к 2035 году достигнуть высоких показателей во всех сферах. Векторы развития нашли отражение в предложенных на финальном пленарном заседании проектах.

В долгосрочной перспективе разработанная стратегия Сарова - это стартовый совместный проект Агентства стратегических инициатив и Росатома. По итогам двухдневной сессии было подписано соглашение о сотрудничестве, главная цель которого - выработать определённые модели проектов роста, а после - тиражировать их в других городах региона и страны.

Важнейший для Сарова проект развития - создание центра, который объединит образовательный и научный потенциал страны для создания качественно новых продуктов и разработок. Обсуждение предложенных проектов ещё продолжится, многие из них должны найти отражение в итоговом варианте Стратегии-2035.

Подробности в репортаже ТРК «Канал-16»:

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Лжецы — группа: Гости   Добавлен: 29 июня 2018 18:36
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Что-то конкретное будет сделано и сплошные разговоры и обещания? Мы уже пережили миллион в каждый двор от ВНИИЭФ. Больше не верим!

Читайте также