В Сарове обнаружены зараженные бешенством лисы (ВИДЕО)

Город / Слайдер 25-06-2018, 11:50 459      1


Лабораторные исследования показали, что лисы, найденные погибшими на прошлой неделе в районе профилактория ВНИИЭФ и Маслихинского моста, были заражены бешенством. Горожанам следует избегать любых контактов с дикими животным (мышами, ежами, лисами, летучими мышами, бобрами и так далее), а также незнакомыми кошками и собаками. В случае, если такой контакт все-таки состоялся, необходимо незамедлительно обратиться к медикам.

Важно помнить: бешенство передается не только через укус, но и через слюну. Инкубационный период у человека длится до одного года. После проявления симптомов заболевания спасти человека или животное уже невозможно: летальный исход наступает в ста процентах случаев. При обнаружении трупов животных рекомендуется звонить по телефону: 6-12-10.

Для справки.
Первый симптом бешенства у животных - это изменение в типичном поведении: злое животное становится ласковым, беспричинно оживленным, старается лизнуть хозяина в лицо; доброе – злым, раздражительным, не идет на зов хозяина, забивается в темные углы. К более поздним симптомам относят водобоязнь, боязнь яркого света, громкого шума, затрудненное глотание, хрипота. Также симптомом является то, что животное начинает съедать или грызть несъедобные предметы (дерево, камни и другие), наблюдается обильное слюнотечение, имеющее пенистый характер (пена изо рта). Агрессивное поведение появляется приблизительно к 10-14 дню заболевания. При обнаружении упомянутых симптомов животное необходимо изолировать, чтобы не допустить распространения вируса.

Репортаж ТРК "Канал-16" по теме:


Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также