Алексей Голубев рассказал, возможно ли организовать приезд в Саров паломников

Официально / Город 21-12-2017, 16:10 715      2


Сегодня на пресс-конференции главы администрации журналисты затронули вопрос о приезде в наш город паломников. Алексей Голубев заверил, что речи о каком-либо смягчении режима не идет - режим ЗАТО, с высокими требованиями безопасности, обусловлен работой ядерного центра.

Отвечая на вопрос о перспективах паломнического развития территории, Алексей Викторович сказал, что такие планы существуют, они обсуждаются на уровне попечительского совета по возрождению исторического облика Успенской Саровской пустыни. В рамках соблюдения требований пропускного режима идет поиск решения, как правильно организовать приезд паломников или туристов на территорию ЗАТО. Необходимо учесть требования документов, регламентирующих особый режим Сарова.

В этих документах есть основания для приезда в наш город людей ради удовлетворения их социально-культурных потребностей - всё, что связано с православием, попадает в эту категорию. Желающих посетить Саров в любом случае будут заблаговременно проверять контролирующие органы.

Более того, в 2018 году ВНИИЭФ завершит работу по реконструкции аэропорта. Планируется, что к ноябрю обновленный аэропорт будет в состоянии принимать воздушные суда большей грузоподъемности и вместимости, обновят и навигационное оборудование. Это откроет дополнительные возможности, в том числе и для паломнических целей.

Алексей Голубев напомнил, что с первого января закроют проезд автотранспорта через территорию монастыря. Останется только въезд через колокольню к зданию бюро пропусков и к детской поликлиники. Предусмотрены площадки для разворота автобусов, маршруты которых с начала 2018 года изменятся. Проход через монастырскую площадь останется свободным.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также