Росатом оценит протестные настроения в Сарове

Официально / Город 9-11-2017, 14:26 339      2


Госкорпорация «Росатом» заказала мониторинг социальных настроений в городах, где находятся ключевые предприятия атомной промышленности. Об этом говорится в документах госкорпорации, опубликованных на сайте закупок: http://zakupki.rosatom.ru/1711010451342. Исследование для «Росатома» до 20 ноября подготовит НП «Центр инноваций муниципальных образований» за 970 тысяч рублей.

Как сообщает РБК, цель мониторинга - собрать и обработать информацию о социальных настроениях и готовности инфраструктуры городов атомной промышленности к федеральным выборам 2017–2018 годов. Росатом интересуется социально-политической обстановкой прежде всего в закрытых административно-территориальных образованиях, таких как Саров, Снежинск, Озерск и Железногорск. В список городов, где нужно провести мониторинг, также входят несколько населенных пунктов с действующими АЭС (Нововоронеж, Удомля, Полярные Зори и другие). Исполнителю предстоит оценить «риски дестабилизации» социально-политической обстановки в этих городах, а также выявить возможные причины и сценарии «деструктивных действий», призывов к действиям в отношении проектов госкорпорации и определить меры «по пресечению попыток нанесения ущерба деловой репутации» «Росатома» и его «дочек» в период проведения федеральной избирательной кампании 2017–2018 годов.

Сбор информации проведут с помощью фокус-групп, сформированных из тех, кого «Росатом» называет «лидерами общественного мнения»: представителей органов местного самоуправления и институтов общественного контроля.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также