Депутаты выразили желание разобраться с ситуацией на рынке наружной рекламы в Сарове (ВИДЕО)

Официально / Город 17-10-2017, 11:15 614      3


На совместном заседании думских комитетов народные избранники подняли тему размещения рекламных конструкций в Сарове. Городская администрация отчиталась о том, что изменилось после открытого конкурса на право заключения договоров аренды мест под рекламные конструкции, который прошел полгода назад впервые за последние 10 лет.

До марта этого года на протяжении последних 5 лет реклама на муниципальных местах размещалась без соответствующих разрешений и договоров аренды, то есть, по сути, незаконно. Деньги за использование конструкций в бюджет не поступали. После долгих судебных разбирательств с нарушителями закона «О рекламе» администрация объявила открытый конкурс, победу в котором одержали компании «2 Аякса» и «Ударник». 37 рекламных конструкций было разыграно, 34 из них будет стоять на территории города.

Как сообщает в репортаже ТРК "Канал-16", на совместном заседании думских комитетов у депутатов возникло много вопросов, ответить на которые попытался начальник архитектуры и градостроительства городской администрации Михаил Кошпаев. В частности, народные избранники в очередной раз подняли вопросы размещения социальной рекламы. Напомним, фирмы-победители предложили размещать её в размере 100%.

Михаил Кошпаев:

- На конкурсе было заявлено, что это будет 100% от объема распространения рекламы в год. На следующий год мы планируем уже в бюджете деньги на изготовление баннеров социальной рекламы. Если у вас есть желание разместить социальную рекламу, вы обращайтесь в администрацию; мы обращаемся, соответственно, за 40 дней к владельцам этих рекламных конструкций с просьбой разместить на каких-то местах такую-то рекламу.

Депутатов интересовал и вопрос безопасности конструкций, их соответствия всем предъявляемым требованиям и регламентам. Оказалось, что городская администрация не несет ответственность за безопасность эксплуатации  рекламных конструкций. По словам Михаила Кошпаева, по договору обязанность эксплуатировать рекламные конструкции  и соблюдать требования их безопасности лежит на победителе, а если у кого-то есть вопросы, необходимо писать официальное обращение.

Некоторых народных избранников смутила также и сама схема размещения рекламных конструкций. Выяснилось, что при составлении схемы дислокации щитов, которая должна соответствовать требованиям технических регламентов, никаких расчетов не производилось.

Возникли вопросы у депутатов и по поводу благоустройства мест под рекламные конструкции, а также об увеличившемся после конкурса количестве щитов. Чтобы до конца разобраться в ситуации, сложившейся на рынке наружной рекламы, и понять, соответствуют ли установленные рекламные конструкции обозначенным на торгах требованиям, депутаты попросили предоставить им всю конкурсную документацию, а также конкурсные заявки фирм-победителей. По словам депутатов, при принятии решения о конкурсе, им не дали времени для того, чтобы досконально проработать проект, и сейчас больше вопросов, чем ответов, и с ними необходимо разобраться.  

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Петр — группа: Гости   Добавлен: 18 октября 2017 14:49
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Харитонову все не имется так и хочется отжать щиты и ноют все через Смирнова.
  2. Написал: Максим — группа: Гости   Добавлен: 18 октября 2017 15:29
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Слово отжать тут никак не подходит. Предлагалось 1) поставить вместо существующих Г нормальные качественные конструкции с эстетичным внешним видом 2) дать городу на 10 Лямов больше денег за аренду 3) провести комплексное благоустройство на большой площади вокруг мест установки.

  3. Написал: Владлен — группа: Гости   Добавлен: 18 октября 2017 16:26
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А кто ноет? Смирнов Серёжа не плакал, Петр тоже вполне собранным выглядел. Чего нельзя сказать про других персонажей. 
  4. Написал: Гром — группа: Гости   Добавлен: 18 октября 2017 17:50
    • Понравилось: 1 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Щиты портят вид города, а уж кому они принадлежат и кто наваривается пофиг. 

Читайте также