Арзамасский приборостроительный завод и "СаровИнвест" наметили хорошие перспективы серьезного сотрудничества

Общество / Строительство 14-11-2017, 13:34 228      3


Интерес саровчан к заводу неслучаен: «СаровИнвест» - крупнейший саровский застройщик, который специализируется на строительстве высокотехнологичных энергоэффективных домов. В этом году компания заканчивает строительство 11 многоквартирных домов в ЖК «Саровская Ривьера». В октябре современную многоэтажную застройку на проспекте Музрукова посетила делегация АПЗ во главе с директором завода, депутатом Областного законодательного собрания Олегом Лавричевым, который живо заинтересован в развитии региона и установлении тесных партнерских отношений между передовыми предприятиями области. По итогам поездки Олег Вениаминович поделился в социальных сетях своими впечатлениями от увиденного в новом микрорайоне Сарова: «Вполне европейский уровень. Как вы считаете, нужны ли Арзамасу подобные проекты или и так всё неплохо с застройкой?!». Более 90% ответивших на этот вопрос Вконтакте считают, что нужны и так же поражены размахом и качеством проработки технических решений и особенно благоустройства.

Именно этот визит в Саров стал стартом сотрудничества двух компаний, стремящихся к внедрению инноваций. Гражданская продукция АПЗ зарекомендовала себя с лучшей стороны. Поэтому основное внимание в рамках визита делегации «СаровИнвеста» было уделено знакомству с приборами учета воды, тепла и газа, производимых заводом.

Несмотря на немалый опыт застройщика в организации автоматизированного учета и сбора данных в введенных в эксплуатацию многоквартирных домах, последние разработки АПЗ приятно удивили и заинтересовали представителей саровской компании. Внедрение решений завода станут логичным продолжением развития современной системы учета, используемой сегодня застройщиком, и позволит создать более комфортные условия для жителей и сотрудников управляющих компаний.

Представителям «СаровИнвеста» предложили самое современное решение – счетчики с LPWAN-технологией, позволяющей передавать данные в ресурсоснабжающие организации по радиочастоте. Радиочастота не требует монтажа сложной системы проводов, подразумевает лишь установку антенны и программного обеспечения. Важнейшими отличительными особенностями от представленных на рынке аналогов являются долгий срок службы приборов, элементов питания и высокая дальность передачи данных, вплоть до охвата целого района. Также отмечено удобство использования предлагаемого программного обеспечения от партнеров АПЗ.

- Мы приятно удивлены масштабами производства, проработанностью технологий и решений, качеством продукции и хотели бы рассмотреть возможности развития сотрудничества, – поделился впечатлениями от увиденного директор ООО «СаровИнвест» Павел Харитонов.

Застройщики обсудили с руководством АПЗ перспективы внедрения продукции на своих объектах. Представители компании «СаровИнвест» остались довольны предложенными условиями и полны решимости активного сотрудничества с заводом.

Также обсуждались перспективы развития ассортимента, возможности внедрения и разработки новой продукции и технических решений. Самым перспективным стал вопрос разработки и производства высокотехнологичного прибора поквартирного учета тепловой энергии, который пока не представлен в ассортименте завода.

- Нам интересна возможность установки индивидуальных тепловых счетчиков в квартирах. Наша задача – создать для жильцов максимальный комфорт не только в плане благоустройства жилплощади, но и в области учета и оплаты коммунальных услуг, - отметил зам. директора «СаровИнвест» Олег Сидорук.

В ходе обсуждений была затронута тема создания на базе продуктов и решений АПЗ инновационной системы «Умный дом», в которой все домовые приборы учета, включая счетчики воды, тепла, газа и электроэнергии объединены в общую сеть передачи.

Итогом рабочей встречи стали решения всех основных задач и вопросов, выработка планов развития сотрудничества.

 Стало очевидным, что обе компании ориентированы на современное инновационное развитие, повышение комфорта и качества жизни населения: АПЗ - в части производства гражданской продукции, «СаровИнвест» - в части жилищного строительства. Векторы деятельности компаний располагают к развитию партнерских отношений и усилению позиций на занимаемых рынках.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также