Новый стадион для школы 12 и благоустройство территории в районе поймы реки Сатис

Общество / Строительство 1-07-2017, 11:22 769      5


Компания «СаровИнвест» выступила с инициативой формирования администрацией Сарова дополнительных участков для комплексного освоения в районе поймы реки СатисЭто позволит объединить два строительных участка и провести комплексное освоение и благоустройство всей территории вдоль правого берега реки Сатис, от проспекта Музрукова до улицы Садовой. Горожане уже высоко оценили результаты благоустройства набережной и прилегающих территорий многоэтажной застройки в районе поймы. В рамках реализации проекта застройщик предложил построить новый стадион школы № 12, где будут сооружены современные многофункциональные спортивные площадки. 

28 июня городская администрация провела выездное совещание на стадионе школы № 12 с участием застройщика. Представители учебного заведения, департамента образования и других ответственных ведомств инициативу поддержали. Детали реализации проекта и о том, каким может стать стадион, мы узнали у заместителя директора компании «СаровИнвест» Леонида Бородулина:

- «СаровИнвест» ведет работы по комплексной застройке в районе поймы реки Сатис. Этот микрорайон уже стал визитной карточкой города. Мы предложили продлить набережную до понтонного моста с укреплением береговой линии и связать ее со строительным участком на улице Садовой за счет объединения территорий. Это позволит создать единую пешеходную зону вдоль реки. Считаем, что благоустройство должно проводиться в комплексе – все должно быть красиво. В дополнение к благоустройству пешеходной зоны вдоль реки предлагаем построить новый стадион школы. С большой долей вероятности, дети, которые будут проживать в этом микрорайоне, пойдут учиться в школу № 12. Сейчас стадион этого образовательного учреждения находится в запущенном состоянии: спортивные площадки и снаряды на нем практически отсутствуют.

Хочется, чтобы здесь была большая спортивная площадка, на которой смогут заниматься не только учащиеся школы, но и – в согласованное с образовательным учреждением внешкольное время – жители ближайших домов. Предлагается построить современный стадион совершенного нового уровня, с внешним ограждением и энергосберегающим освещением, современными резиновыми покрытиями. Планируется строительство универсальных площадок, теннисных кортов, полей для мини-футбола и зон воркаут для занятий силовыми упражнениями. Большая территория, выделенная под стадион, позволяет реализовать действительно интересный проект, нужный городу и востребованный его жителями.



- На каком этапе сейчас находится рассмотрение проекта, и в какие сроки планируется его реализовать?

- Разработанное нами предложение по строительству стадиона школы 12, в общем, одобрено. 29 июня департамент образования направил нам соответствующее письмо. Городской администрации осталось согласовать с инвестором вопросы по развитию территории и утвердить перечень сооружений и спортивных снарядов, которые должны быть размещены на стадионе в соответствии с рекомендациями Министерства образования РФ. От городской администрации необходимо получить все технические параметры, связанные с коммуникациями, элементами благоустройства, решить юридические вопросы. Предстоит процесс согласования проектной документации во всех инстанциях: в школе, МБУ «Центр эксплуатационного обслуживания», в Управлении капитального строительства. На все предусмотренные законодательством процедуры, конечно, требуется немалое время, к тому же проводить ремонт в образовательных учреждениях разрешено только во время каникул. Мы очень надеемся, что в 2017 году будут завершены все формальности и уже в следующем году будет возможна реализация этого значимого проекта.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также