За сентябрь в Сарове зарегистрировано четыре случая заболевания сальмонеллезом, в том числе три случая среди детей

Общество / Медицина 5-10-2017, 16:45 438      0


Как сообщает сайт ФМБА № 50, в сентябре в городе в целом эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной. Заболеваемость кишечными инфекциями осталась на уровне аналогичного периода предыдущего года. Зарегистрировано четыре случая заболевания сальмонеллезом, в том числе три случая среди детей. Высокий уровень привитости населения обеспечил отсутствие в городе случаев дифтерии, краснухи, кори, коклюша, эпидемического паротита. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года отмечен рост заболеваемости энтеровирусными инфекциям, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, инфекционным мононуклеозом.

За медицинской помощью после укусов клещей обратились 57 человек, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечено снижение числа укусов животными, снижение заболеваемости ветряной оспой, педикулезом, микроспорией, внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями.

Проведена работа по обращениям граждан. В сентябре от населения города Сарова поступило пять жалоб, саровчане жаловались на:
  • нарушение правил эксплуатации общественного помещения (тренажерного зала Solo sport) в жилом доме;
  • наличие тараканов и грызунов в подвальном помещении и подъезде жилого дома;
  • повышенную влажность и наличие насекомых в квартирах из-за залития подвала жилого дома;
  • нарушение правил устройства канализационного септика,
  • снижение искусственной освещенности по причине отсутствия части светильников на опорах освещения в Яблоневом саду.
По всем обращениям проведена работа в соответствии с требованиями законодательства. Главный государственный санитарный врач Сарова в сентябре за выявленные нарушения санитарного законодательства вынес три постановления об административных  правонарушениях.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также