Нижегородская область - лидер в России по темпам сохранения человеческих жизней

Общество / Медицина 16-08-2017, 10:42 93      0


Министр здравоохранения Нижегородской области Ирины Переслегиной сообщила, что Нижегородская области является лидером по количеству сохранённых жизней. За первые полгода 2017 года сохранено 1218 жизней нижегородцев. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Количество спасённых жизней является результатом планомерной постоянной работы правительства по совершенствованию системы здравоохранения, и, прежде всего, развития трёхуровневой системы оказания медицинской помощи», - подчеркнула Ирина Переслегина.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области напомнила, что ранее глава региона потребовал от ЛПУ внедрения трехуровневой системы здравоохранения, основанной на эффективной маршрутизации пациентов от подразделений первичного звена в межрайонные многопрофильные центры и центры высокотехнологичной медпомощи. 

На первом уровне система включает в себя первичную медико-санитарную помощь (155 медицинских организаций), на втором уровне — специализированную медицинскую помощь (межрайонные центры по профилям — перинатальные, сосудистые, травматологические, центры гемодиализа, онкологические, инфекционные, наркологические), на третьем уровне — высокотехнологичную медицинскую помощь (региональные центры, развернутые на базе 16 государственных медицинских организаций). В 2015 году Нижегородская область стала первой из 30 регионов страны, где по поручению Владимира Путина открылся региональный перинатальный центр.


Фото: newsnn.ru

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также