Саровские следователи завершили расследование убийства

Происшествия / Криминал 25-10-2018, 10:30 245      2


Саровские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины. Он обвиняется в убийстве, краже, незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заявление женщины о пропаже родственника, который 27 марта во время обеденного перерыва вышел с работы и не вернулся. 29 марта сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого.

Как сообщает сайт следственного комитета, 27 марта потерпевший встретился с обвиняемым, который брал у него в долг 23 тысячи рублей. Не желая отдавать деньги, должник застрелил потерпевшего из принесенного с собой охотничьего ружья марки ТОЗ-54. После этого он похитил у погибшего 28 тысяч рублей, два сотовых телефона, инструменты и другие вещи, а также ключи от квартиры. Общая сумма ущерба составила более 68 тысяч рублей. Тело погибшего он вывез на арендованной у потерпевшего автомашине в Вознесенский район, где скрыл его в кювете в двух километрах от Илева.

После этого убийца вернулся в Саров и совершил кражу из квартиры потерпевшего. Открыть квартиру ключами ему не удалось, пришлось выбивать входную дверь. Он похитил технику и вещи на сумму свыше 35 тысяч рублей. При проведении следственных действий в жилище обвиняемого обнаружены и изъяты 29 патронов калибра 5.6 мм, порох общим весом 105 граммов, наркотические средства: марихуана весом 37 и гашиш весом 2.4 гр.

Обвиняемый заключен под стражу, вину признал частично. Ранее он привлекался к уголовной ответственности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также