Двое саровчан проведут три года в колонии за применение насилия в отношении полицейских

Происшествия / Криминал 27-04-2017, 20:00 280      1


Как сообщает сайт следственного комитета, саровские следователи собрали доказательства, которые признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему и 24-летнему саровчанам. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного второй частью статьи 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти").

3 января в вечернее время на улице Строителей 39-летний гражданин нанес участковому уполномоченному полиции удар головой в лицо и обутыми ногами по ногам. Пострадавший обратился в медицинское учреждения за помощью, где проходил лечение. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полицейскому причинен легкий вред здоровью. Подсудимый не трудоустроен, ранее судим по статье 112 УК РФ ("Причинение средней тяжести вреда здоровью").

14 января участковый уполномоченный полиции прибыл к 24-летнему мужчине, в отношении которого он проводил проверку по статье 6.9 КоАП РФ ("Употребление наркотических средств"). Он застал нарушителя на улице Московской в состоянии алкогольного опьянения и предложил проследовать в опорный пункт полиции для составления протокола. В ответ подсудимый нанес правоохранителю удар головой в лицо, от которого тот, потеряв равновесие, упал. Потерпевшему причинены телесные повреждения, которые повлекли легкий вред здоровью.

Обоим мужчинам назначены наказания в виде тёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их взяли под стражу в зале суда.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также