Ядерный центр провел тактико-специальные учения

Происшествия / ЧС 27-04-2018, 16:02 203      2


26 апреля во ВНИИЭФ прошли масштабные тактико-специальные учения по пожарной безопасности. Восьмой год подряд весной отдел ГО и ЧС ядерного центра проводит учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В этом году в учениях приняли участие около 500 человек, привлекли 30 единиц техники, два беспилотных комплекса, службы специального назначения: КБ № 50, СПЧ-4, войсковую часть. Средства пожаротушения продемонстрировали подразделения ядерного центра, аварийно-спасательный центр, мобильные бригады.

По легенде учений произошло возгорание в удаленном от города лесном массиве с вероятностью распространения огня на одну из производственных площадок. В общей сложности по задумке огнем было охвачено 47 гектаров территории, включая лесной массив. Впервые в этом году к средствам тушения пожаров добавили дроны, которые не так давно закуплены ВНИИЭФ. Беспилотный летательный комплекс предназначен для разведки и предоставления информации о ходе пожара: видеокамеры транслируют картинку на специальные мониторы.

На тактико-специальных учениях присутствовал наблюдатель - начальник управления по подготовке и мобилизации ГО и ЧС ФГУП «Приборостроительный завод» (Трехгорный) Сергей Казаченко. Он отметил очень высокий уровень подготовки саровских специалистов.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также