В Доме ученых пройдет XXXI сезон «Декабрьских музыкальных вечеров в Сарове»

По интересам / Культура 24-11-2017, 16:17 264      0


Очередной сезон «Декабрьских музыкальных вечеров в Сарове» памяти Святослава Рихтера откроется концертом камерной музыки. В программе первого отделения концерта: В. Моцарт «Дивертисмент для струнных ре-мажор» (KV 136), Й. Гайдн «Концерт для виолончели с оркестром до-мажор» (Hob. VIIb: 1).
Во втором отделении: П. Чайковский «Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром» (ор. 33), П. Чайковский «Сентиментальный вальс» (ор. 51), П. Чайковский «Andante cantabile для виолончели с оркестром» (TN63), М. де Фалья «Танец огня» для виолончели с оркестром.
Исполнители: Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата» (г. Тверь), дирижер Андрей Кружков, солист – лауреат международных конкурсов Александр Забабуркин (виолончель) (г. Москва).
Камерный оркестр Тверской академической филармонии «Российская камерата» – один из наиболее ярких российских музыкальных коллективов. Оркестр был образован в 1990 году и многие годы выступал под руководством народного артиста России Вячеслава Трушина.
За огромный вклад в развитие культуры Тверского края и России в целом в 2007 году коллектив оркестра был удостоен I премии ЦФО России в области музыкального искусства, а в 2010 году стал лауреатом 1-й премии губернатора Тверской области.
Оркестр выступает в лучших концертных залах России в содружестве с крупнейшими российскими и зарубежными музыкантами, такими как Н. Петров, Д. Башкиров, К. Лившиц, А. Гиндин, М. Дробинский и другими. Оркестр участвует во многих фестивалях - Международном фестивале Н. Петрова «Кремль музыкальный» (Москва), фестивале Благотворительного фонда В. Спивакова «Москва встречает друзей» (Москва), международном фестивале «Les Sommets du Classique» (Crans-Montana, Швейцария) и других.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также