Художники Сарова открыли выставку в Художественной галерее

По интересам / Культура 17-11-2017, 17:44 408      4


16 ноября в Городской художественной галерее в теплой и дружеской атмосфере состоялось торжественное открытие выставки "Художники Сарова-2017". В экспозиции около 150 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства. В этом году в выставке приняли участие более 50 городских художников, среди которых традиционно и любители изобразительного искусства, в том числе дебютанты, и профессионалы.

Один из авторов – молодой художник Дмитрий Ташкин. Дмитрий родился и вырос в Сарове, начальное художественное образование получил в ДХШ, учился в СПГАХЛ им. Иогансона, затем окончил факультет архитектуры Академии Художеств имени И.Е. Репина в Санкт-Петербурге. Член Союза художников России, обладатель двух медалей "Репинская премия" и "За успехи в учёбе" Российской Академии Художеств. Работает архитектором в компании «СаровИнвест».

На выставке в Художественной галерее три работы Дмитрия, которые являются частью серии под названием «Пастораль». Талант художника не остался незамеченным посетителями галереи. Выполненные в графике картины поражают проработанностью деталей и созданным художником объемом.

 


Недавно одну из работ Дмитрия Ташкина преподнесли в дар митрополиту Арзмасскому и Нижегородскому Георгию. В картине нашел отражение проект сквера на улице Менделеева, разработанный компанией «СаровИнвест». Дмитрий изобразил парковую зону как гармоничное продолжение храмового комплекса, построенного в древнерусском стиле. Белокаменный храм Царственных Страстотерпцев возведен в лесной зоне, по образцу новгородско-псковской архитектуры. Сквер сохраняет легкость и воздушность храмового ансамбля и его камерность. Центральная площадка парковой зоны открывает свободный обзор на храм, ее круглая форма и изгибы дорожек перекликаются с округлостью куполов и окон храма, выполненных в виде бойниц. В центре сквера - памятник последнему российскому императору Николаю II и царской семье, который органично вписывается в этот уединенный уголок Сарова, рядом с царским храмом.

В планах молодого художника – работать на благо родного города. Дмитрий надеется внести свой вклад в дальнейшее развитие и преображение Сарова.  

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %