Валерий Лимаренко возглавил Сахалинскую область

Официально / Страна 10-12-2018, 10:59 351      1


7 декабря президент России Владимир Путин назначил главу подразделения госкорпорации "Росатом", отвечающего за строительство за рубежом АЭС по российским проектам, врио губернатора Сахалинской области.

Главными критериями при назначении Валерия Игоревича Лимаренко стали совокупный и успешный опыт работы на региональном и федеральном уровне, сообщает РИА «Новости». В региональных органах исполнительной и законодательной власти - это опыт именно в сфере экономики, строительства, энергетики и ЖКХ, на федеральном уровне - работа в должности федерального инспектора и в структуре одной из самой успешных российских госкорпораций "Росатом".

Валерий Лимаренко родился 19 октября 1960 года в Харькове, Украина. В 1983 году окончил Харьковский авиационный институт по специальности «жидкостные реактивные двигатели».

В 1983 году на протяжении восемнадцати лет работал в закрытом административно-территориальном образовании города Саров. Занимался научной деятельностью в Российском федеральном ядерном центре, Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики.

В 1996 году избрался депутатом городской Думы города Сарова и являлся первым заместителем председателя Думы по экономике и финансам.

Через четыре года Валерий занимал должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Правительства Нижегородской области. С 2003 по 2005 год был в должности главного федерального инспектора по Нижегородской области.

С 2005 года, в течении двух лет занимал посты заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям.

В мае 2007 года вернулся в атомную отрасль, возглавив ОАО Нижегородская инжиниринговая компания «Атомэнергопроект». Являлся руководителем проекта на сооружении энергоблока № 2 Ростовской АЭС и на сооружении энергоблока № 4 Калининской АЭС.

Позднее, в связи с решением Росатома об объединении АО «НИАЭП» и АО «Атомстройэкспорт» занял пост президента АО «Атомстройэкспорт». Руководство АО АСЭ Валерий Лимаренко совмещал с должностью директора АО «НИАЭП». C ноября 2012 года стал президентом АО «НИАЭП», управляющей организации АО «Атомстройэкспорт».

В декабре 2016 года стал президентом АО «Инжиниринговая компания «АСЭ»», управляющей организации группы компаний АSE, сообщает ruspekh.ru.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также