Максимум доверия: стратегия развития области набрала 94 % голосов за

Официально / Область 13-09-2018, 17:30 96      2


Подведены окончательные итоги общественного голосования за проект Стратегии развития Нижегородской области, созданную по инициативе главы региона Глеба Никитина. Как рассказал журналистам на брифинге председатель областного комитета по установлению итогов голосования за стратегию ректор НГТУ им. Р. Е. Алексеева Сергей Дмитриев, поддержали документ 94 % жителей области.


Из более чем 500 тысяч опросных листов для голосования с отметкой «да» были 471 603, с отметкой «нет» - 27968, и еще 2590 признаны недействительными. Глава комитета по установлению итогов голосования выразил благодарность всем, кто пришел на участки и выразил свою позицию относительно направлений развития области.


Напомним, по поручению избранного губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в течение всего лета шло широкое общественное обсуждение проекта документа, в котором приняли участие в общей сложности более 500 тысяч человек. Состоялось 39 территориальных и 15 отраслевых сессий. Внесено более 5000 предложений и около 3000 инициатив, более 1000 из которых нашли отражение в итоговой версии стратегии.


Как рассказала представитель экспертно-координационной группы по обсуждению стратегии, зампред законодательного собрания Ольга Щетинина, лидерами по числу участников голосования стали не только крупные города, но и удаленные территории: Городецкий и Павловский районы, Арзамас. 


«Люди очень соскучились по тому, что их слышат, по тому, что именно они могут внести свой вклад в развитие своего муниципалитета, своего региона, - назвала причину такого интереса к документу Ольга Щетинина. - У меня есть ощущение, что на нас всех – жителях Нижегородской области – такая ответственность колоссальная лежит, мы связаны теперь одной большой цепью – цепью развития Нижегородской области. И у меня есть ощущение, что мы справимся», - заявила она.


То, что практика общественного обсуждения значимых для области проектов будет продолжена, обещал и глава региона Глеб Никитин. Следующий этап – реализация стратегии. Как подчеркнула Ольга Щетинина, руководство региона будет радо любому контакту с жителями.  «Мы будем очень рады, если нижегородцы будут и дальше так же активно относиться к стратегии развития региона, к изменению жизни на своей территории, - заявила зампред ЗСНО. Голосование за стратегию нам показало те приоритеты, которые люди считают важными. Теперь нам вместе ее реализовывать. Впереди обсуждение конкретных программ, технологий, планов, дорожных карт, которые позволят нам не просто говорить о тех глобальных направлениях, целях и задачах, которые отражены в стратегии, а которые позволят нам определить конкретные промежуточные результаты и достигать их, чтобы каждый житель Нижегородской области почувствовал на себе, что же значит реализация стратегии развития региона», - пояснила Щетинина.


Справка: работа над проектом стратегии социально-экономического развития Нижегородской области началась по инициативе главы региона Глеба Никитина в декабре прошлого года. Разрабатывали проект более 400 экспертов регионального и федерального уровней. Основным приоритетом стратегии Глеб Никитин назвал повышение качества жизни нижегородцев.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также