Никитин привез с “ИННОПРОМА-2018” контракты для десятков нижегородских предприятий

Официально / Область 10-07-2018, 13:30 48      1


Глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал планы сотрудничества регионов с президентом республики Татарстан Рустамом Миннихановым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Торжественные церемонии подписания прошли в рамках международного промышленного форума “ИННОПРОМ-2018”. Таким образом, главы регионов выразили заинтересованность в расширении сотрудничества в области машиностроения, IT и других высокотехнологичных направлениях. Всё это означает контракты для нижегородских предприятий, которые приведут к созданию новых рабочих мест и, как следствие, к увеличению доходов сотрудников предприятий.

Так, по словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, в Татарстане заинтересованы в разработках саровского ядерного центра (РФЯЦ-ВНИИЭФ). Речь идет об инженерном ПО - системе управления полным жизненным циклом предприятия. Кроме того, активно сотрудничать с Татарстаном планируют конструкторское бюро имени Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева), НИИ полимеров и многие другие, со Свердловской областью - ещё порядка 20 предприятий, включая нижегородский машиностроительный завод и АО “Транспневматика”.

“Транспневматика” планирует поставить “Уральским локомотивам” новую модель тормозных блоков для скоростных и высокоскоростных поездов. “Для нас это означает увеличение объемов производства. Мы сможем участвовать в создании самых современных скоростных поездов в России, то есть перспективы у нашей продукции огромны. Это и возможность повышения доходов сотрудников предприятия, и новые рабочие места”, - сообщил исполнительный директор АО Александр Курочкин.

Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин обещал бизнесу целый ряд мер господдержки, включая региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также