Глеб Никитин улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов

Официально / Область 29-06-2018, 12:30 240      1


Глава Нижегородской области Глеб Никитин улучшил позиции в национальном рейтинге губернаторов, поднявшись с 32-го на 26-ое место и возглавив вторую условную группу руководителей субъектов РФ.

Оценку деятельности глав регионов регулярно проводит Центр информационных коммуникаций “Рейтинг”. Для этого исследователи опрашивают экспертов из широкого круга профессиональных областей различной социальной принадлежности.

В рейтинге за май-июнь Никитин поднялся на шесть позиций. По мнению федерального политолога, экс-начальника департамента региональной политики управления президента РФ по внутренней политике Андрея Колядина, успех Никитина объясняется тем, что ему удалось “разрубить “гордиев узел” противостояния между областью и областным центром”.

В свою очередь, политтехнолог Андрей Садкин отметил, что глава Нижегородской области Глеб Никитин уже показал себя последовательным и системным руководителем со стратегическим взглядом на развитие региона. Никитин уже инициировал ряд долгосрочных проектов, эффект от которых жители Нижегородской области и её центра будут ощущать в близком будущем.

По словам эксперта, глава региона удачно выбирает приоритеты его развития, делая упор на высокотехнологичные отрасли, такие как нанотехнологии и робототехника. Садкин отметил и лоббистские возможности главы Нижегородской области. “Их можно оценить по числу встреч с федеральными министрами и количеству заключенных соглашений с первыми лицами крупных компаний. Нижегородскую область посетили главы Лукойла, ВТБ, МТС, Росатома и Россетей. И это далеко не полный список”, - говорит Садкин.

Кроме того, политтехнолог подчеркнул участие главы Нижегородской области в создании комфортной городской среды, упомянув открытие станции метро “Стрелка” и Нижневолжской набережной, которая десять лет была скрыта от жителей Нижнего Новгорода синим забором. Также, по мнению Садкина, во многом повышению рейтинга губернатора способствуют его личные качества:  

“Каждый день, будь то встреча с жителями, посещение отделения паллиативной медицины, фестиваля “Золотая хохлома” или современного искусства “Арт-Овраг”, раскрываются человеческие качества главы региона. Это умение сопереживать, требовательность к себе и другим, уважение к исторической памяти и историческому наследию, открытость и интерес ко всему новому и умение слушать и слышать. Безусловно, в том числе и поэтому уровень поддержки Глеба Никитина у нижегородцев растет”.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин вошел в десятку лидеров майского рейтинга глав субъектов страны, подготовленного компанией "Медиалогия".

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: БандуГеть — группа: Гости   Добавлен: 29 июня 2018 13:53
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Голосовать за него все равно не буду
  2. Написал: Елена — группа: Гости   Добавлен: 29 июня 2018 14:46
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А мне он нравится. Очень симпатичный и вдумчивый губернатор )
  3. Написал: Игорь — группа: Гости   Добавлен: 29 июня 2018 16:34
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    По мне Глеб Никитин - суперский губер!:)
  4. Написал: Лжецы — группа: Гости   Добавлен: 29 июня 2018 18:39
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Че в нем суперского? Очередной ставленник путина. Будет гнуть линию партии - повышать налоги, пенсионный возраст, обогощаться. Проходили уже! Независимых кандидатов не пустят на выборы, на муниципальном фильтре поставят барьер. Профанация!

Читайте также