Глеб Никитин официально выдвинут на сентябрьские выборы губернатора

Официально / Область 14-06-2018, 12:00 270      1


Действующий руководитель правительства Нижегородской области Глеб Никитин в среду был официально выдвинут на сентябрьские выборы губернатора от партии «Единая Россия». В ходе партийного голосования кандидатуру главы региона поддержали 87 % избирателей. Глава местного самоуправления Первомайского района Елена Лебеднова, военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков и председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло набрали 12 %, 8 % и 5 % голосов соответственно.

- Было принято важнейшее политическое решение не только для партии, но и для всего региона, – прокомментировал итоги голосования секретарь НРО «ЕР», депутат Государственной Думы Денис Москвин. - Партия будет всячески поддерживать Глеба Никитина как во время избирательной кампании, так и после нее, в дальнейшей работе. Перед Нижегородской областью и перед всей страной сегодня стоят непростые задачи, поэтому слаженная работа в команде сейчас особенно важна.

В свою очередь, Глеб Никитин поблагодарил коллег-единороссов за оказанные ему честь и доверие:
- Сейчас мы активно работаем над Стратегией развития Нижегородской области:  там есть промежуточные точки, которые относятся не только к 2035 году, но и к 2020, 2024 годам. То есть, это те действия, которые мы должны осуществить уже в ближайшее время, – заявил он, выразив надежду, что партийцы помогут областному правительству в реализации целей и задач, прописанных в документе.

Проект Стратегии, напомним, был представлен членам «Единой России» в конце мая, когда Глеб Никитин и другие участники предварительного голосования встречались с секретарями местных и первичных отделений «ЕР». В мероприятии приняли участие представители каждого муниципалитета области – всего более 1000 человек.

Согласно озвученной тогда информации, в Стратегии определены девять направлений развития региона – столько же, сколько и в новом майском указе президента России Владимира Путина. «В их числе – увеличение продолжительности жизни, рост благосостояния людей, а также максимальная реализация технологического и промышленного потенциала Нижегородской области», – рассказывал Глеб Никитин. В обсуждении документа также смогут принять участие все заинтересованные жители региона: это можно будет сделать в рамках специальных встреч, которые в течение лета пройдут в каждом из районов области, а также на посвящённом Стратегии интернет-портале, который начнёт работу в ближайшее время.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ВыбораНет — группа: Гости   Добавлен: 14 июня 2018 12:42
    • Понравилось: 1 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Это не выборы, a фикция. Понятно что реальных кандидатов на них допустят с помощью муниципального фильтра. Будет лишь Никитин и спойлеры. Ходить на такие выборы = тратить впустую время и легитимизировать эту клоунаду. Поэтому - бойкот! 
  2. Написал: Местный житель — группа: Гости   Добавлен: 14 июня 2018 13:06
    • Понравилось: 1 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Ну бойкотируешь ты, выборы не состоятся, обьявят новые. Бюджетных денег много? Другие кандидаты вряд ди появятся. Хотя выдвинуть себя на пост губера может любой желающий. Собирай подписи )

Читайте также