Четвертый класс пожароопасности лесов установлен в Сарове

Официально / Область 11-05-2018, 10:02 297      0


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» на территории области установился четвертый класс пожароопасности лесов и торфяников в трех муниципальных образованиях: Саров, Вознесенский и Дивеевский районы.

Напомним, с 27 апреля в Нижегородской области введен особый противопожарный режим. Согласно подписанному документу, на период действия особого противопожарного режима устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Исключения составляют случаи, связанные с использованием лесов в целях проведения работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, запрещено проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ. Вводится также запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также