Областное правительство представило в ОЗС детальную информацию о создании Большого Сарова

Официально / Область 29-03-2018, 15:59 741      0


Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области остались удовлетворены информацией областного правительства о плане развития Большого Сарова http://sarov24.ru/oficialno/oblast/4868-v-oblasti-est-reshenie-o-sozdanii-bolshogo-sarova-opros.html. Об этом председатель комитета по бюджету и налогам регионального парламента Александр Шаронов сообщил журналистам 29 марта.

Отвечая на вопрос о том, почему депутаты все-таки поддержали поправку в закон об областном бюджете о выделении 370 млн рублей в 2018-2019 годах на строительство нового здания администрации Дивеевского района, Шаронов отметил, что правительство предоставило детальную информацию о том, как будет осуществляться развитие территории. Речь идет о территории Дивеева, Сарова и Арзамаса, где планируется создать паломнический туристический кластер.

"Там очень большая программа. Нам правительство рассказало о том, какие мероприятия запланированы с участием и федерального, и областного бюджетов, и за счет крупных компаний. Уже утвержденные мероприятия тянут более чем на 5 млрд рублей. Из них те деньги, которые направляет область как софинансирование, вполне разумны и обоснованы. Если честно, мы даже были впечатлены предоставленной нам информацией. Если действительно такого масштаба план будет реализован, мы получим жемчужину и украшение на карте области", - отметил депутат.

"Там не только монастырский комплекс предполагается развивать, но и логистику к нему, включая железнодорожную станцию, автостанцию. Даже будет реконструироваться аэропорт, который есть в Сарове, и реконструкция будет проводиться с тем, чтобы им могли пользоваться не связанные с закрытым территориальным образованием граждане. Речь идет и о реконструкции автомобильных дорог, строительстве гостиниц. И когда этот план анализируешь, понимаешь, что внести свой вклад в части финансирования переноса администрации - вполне разумно и вполне обоснованно", - заключил Шаронов.


Источник: niann.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также