Вопрос арендной платы за землю в Сарове решается на уровне губернатора Нижегородской области

Официально / Область 19-05-2017, 19:20 301      2


Вопрос арендной платы за землю обсуждается в Сарове уже давно. Предприниматели, недовольные её резким ростом, встречались с представителями городской думы и администрации, писали письма в региональное правительство и даже Президенту России. Для решения вопроса при правительстве региона создана межведомственная рабочая группа, члены которой приехали в наш город для личной встречи с саровскими бизнесменами.

В беседе приняли участие также глава администрации Сарова Алексей Голубев, глава города Александр Тихонов, заместитель главы администрации Владимир Лутиков и руководители профильных подразделений муниципалитета. Как сообщает в своем репортаже ТРК "Канал-16", ещё перед тем как приехать в наш город, члены межведомственной рабочей группы изучили все представленные им материалы, связались с каждым бизнесменом, подписавшим обращение к главе региона. Полученная в Сарове информация поможет принять конкретные решения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий:
"Для того чтобы лечить, нужно диагноз поставить. Сейчас ставится диагноз насколько завышена цена на аренду, для каких категорий, для каких категорий нет вообще льгот и так далее. Идет серьезная работа по изучению этой проблемы под руководством вице-губернатора Евгения Люлина. Я докладывал эту проблему полномочному представителю Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, губернатору Валерию Шанцеву, который назначил рабочую группу. Мы приехали с министром внутренней политики. Я надеюсь, что в ближайшее время решение должно быть принято."

Министр внутренней политики Нижегородской области Роман Любарский:
"Процесс переговоров ведется достаточно эффективно, все имеют возможность высказаться. Никаких кулуарных историй нет. Все факты, которые предприниматели излагают в своих обращениях будут со всей тщательностью проанализированы на предмет оценки эффективности работы администрации и соответствию этой работы законодательству."

Бизнесмены высказали свои пожелания к расчету арендной платы. Практически все заявили о том, что оптимальным для них было бы решение начислять аренду исходя из размера налога на землю. По словам предпринимателей, именно по этому пути идут многие закрытые города. Все предложения приняты к сведению, в ближайшее время с подведением итогом делегация из столицы региона вновь приедет в наш город. Обещают, что её возглавит заместитель губернатора Евгений Люлин.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий: "Поверьте, ваш вопрос у всех на слуху. Постараемся цивилизованно его решить".

Завершая встречу, Павел Солодкий и Роман Любарский подчеркнули, что залогом успеха в решении любого вопроса станет умение слышать друг друга. И представители бизнеса и власти должны прежде всего научиться вести конструктивный и безэмоциональный диалог.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также