Госохотнадзор зафиксировал пятое с начала года ДТП с участием диких животных

Официально / Область 21-04-2017, 11:58 129      2


Как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской области, авария случилась 14 апреля в 19:30 на втором километре от трассы "Нижний Новгород - Иваново" на территории Чкаловского района. В результате ДТП погибла трехлетняя лосиха. Наезд на животное совершил водитель автомобиля ВАЗ, который в результате ДТП не пострадал.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, всего с начала года в регионе зарегистрировано пять случаев ДТП с участием диких животных. Основная часть происшествий связана с наездом автомобилей на лося. Большинство подобных ДТП происходит в темное время суток. Движение лосей наиболее активно весной, особенно в мае, когда у лосих происходит отел, а прошлогодние лосята – уже молодые лоси – уходят от матери, ищут свою территорию, а также в сентябре-октябре, когда у лосей начинается брачный период.

Избежать столкновений с дикими зверями на дорогах можно при соблюдении скоростного режима, особенно на участках дорог, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Однако и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными и соблюдать ограничения скорости.

В ведомстве напоминают, что если произошло ДТП, ни в коем случае не нужно покидать место происшествия.

Сотрудники госохотнадзора подготовили специальную памятку, как действовать в случае, если ДТП все же произошло.

1. Необходимо остановить автомобиль и включить аварийную сигнализацию, установить знак аварийной остановки: в населенном пункте – на расстоянии не менее 15 м от места ДТП, на трассе – не менее 30 м. Не предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это может повлечь за собой тяжелые юридические последствия. Ни в коем случае не подходить к сбитому животному.
2. Если автомобиль препятствует движению, можно освободить проезжую часть, предварительно составив в присутствии свидетелей схему расположения автомобиля, а также предметов и следов, которые имеют прямое отношение к делу.
3. При необходимости нужно оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, вызвать "неотложку".
4. Вызвать сотрудников ГИБДД.
5. Поставить в известность страховую компанию, в которой застрахована автогражданская ответственность водителя.
6. По возможности получить контактные данные свидетелей аварии: адрес и телефон, по которым с ними можно будет связаться в случае необходимости.
7. Произвести фотосъемку места происшествия и самой машины.
8. После прибытия на место происшествия сотрудников ГИБДД и оформления ими ДТП внимательно ознакомиться с документами до их подписания. Если водитель не согласен с протоколом, или обнаружил незаполненные поля, он вправе не подписывать документ до тех пор, пока он не будет заполнен полностью, и не будут внесены все уточнения и дополнения. При наличии других участников ДТП следует сообщить им серию и номер страхового полиса, а также контактные данные страховой компании.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также