В Росатоме подписан приказ о назначении директора ВНИИЭФ

Официально / Город 9-05-2018, 16:22 371      2


7-8 мая в Сарове с рабочим визитом побывал  первый заместитель генерального директора – директор дирекции ЯОК Госкорпорации «Росатом» И. Каменских. Важным пунктом программы визита стало участие в церемонии представления коллективу ядерного центра и общественности города Валентина Костюкова – он  возглавит РФЯЦ-ВНИИЭФ на ближайшие пять лет. Соответствующий приказ был подписан в Госкорпорации «Росатом» накануне.

В. Костюков выступил с докладом о планах и перспективах ядерного центра. Поделился и своими впечатлениями:

- Мне в жизни выдалась редкая удача – не каждый специалист ядерного оружейного комплекса имеет такое доверие в третий раз возглавить Российский Федеральный ядерный центр. Это накладывает серьезную ответственность за сегодняшний и завтрашний день. Вступив на путь достаточно серьезного развития, мы должны сделать очередной рывок. Более того, этот рывок обозначен в планах, в программе развития территории, которая прошла обсуждение на различных комитетах и была представлена Наблюдательному совету Госкорпорации «Росатом».  

Я твердо убежден, что ВНИИЭФ и Саров – это одно неразрывное целое. Работая во ВНИИЭФ, мы должны твердо отдавать отчет, что именно мы ответственны за развитие этой территории, за создание здесь достойных условий для жизни. Будем работать, добиваться результатов!

Говоря о перспективах, Иван Каменских подчеркнул, что развитие отрасли находит отражение в задачах, сформулированных президентом РФ В. Путиным:

- Вчера Владимир Владимирович Путин вступил в должность президента в четвертый раз. В ближайшее время, когда будет сформировано правительство, будут выпущены соответствующие распорядительные документы. Большая роль в развитии страны будет отведена Росатому во всех сферах деятельности – атомная энергетика, научные исследования, вооружение, космос.

Не случайно сейчас заговорили и о «Большом Сарове». Сжатая городская среда, отсутствие агломерации затрудняет развитие территории. «Большой Саров» - это тот объект, не создав который затормозимся в развитии. Программу развития города надо хорошо продумать, наметить, каким мы видим завтрашний и послезавтрашний день, и сформулировать это видение для руководства страны.

Я понимаю, что большой город, это много людей. Где их взять? Если создать привлекательные условия, люди, необходимые специалисты, появятся. Именно это настраивает меня на позитивные отношение к изменениям, которые нас ждут впереди.


Источник: пресс-служба ядерного центра

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также