В 2018 году может начаться реконструкция улицы Семашко

Официально / Город 18-01-2018, 16:58 549      1


На встрече с руководителем города журналисты подняли вопрос о дороге на Кременки. Глава города напомнил, что решение о строительстве дороги принято ещё в 2007 году на областной антитеррористической комиссии: Сарову необходимо иметь дорогу на север кроме существующих дорог из города на восток, запад и юг.

По дороге на Кременки уже открыто рабочее движение. Однако для жителей ее откроют приблизительно в сентябре 2018 года. Неоднократно стоял вопрос: куда ехать из Кременок и как добраться до Арзамаса? В 2017 году отремонтирована дорога от Кременок до Осиновки. Руководители Сарова обратились с просьбой отремонтировать дорогу Кременки - Лихачи - Суворово и после - на Глухово. Однако область начала ремонт дороги Кременки - Лихачи - Кошелиха - Глухово, поэтому на обращение получен ответ: "В 2018-2019 году будет отремонтирована дорога Кременки-Лихачи-Кошелиха-Глухово, а в 2019-2020 году Кременки-Лихачи-Суворово.

 

В 2018 году отремонтируют дорогу до пионерского лагеря "Березка" и, наиболее вероятно, начнётся реконструкция улицы Семашко, так как проект включен в адресно-инвестиционную программу.

Глава города назвал конструктивными отношения с Нижегородской епархией. Активно и результативно стал работать попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей во главе с Михаилом Бабичем. В том числе и благодаря работе совета Сарову выделят средства для строительства новой детской поликлиники в старом районе. Кроме того, через попечительский совет есть вероятность получить финансирование на строительство нового здания городского музея, поскольку существующее здание рано или поздно отдадут Церкви. Место под здание нового музея уже определено: в Театральном сквере напротив драматического театра.

Подробный видеорепортаж со встречи главы города с саровскими журналистами смотрите в ближайших выпусках новостей ТРК "Канал-16".

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Митяй — группа: Гости   Добавлен: 19 января 2018 23:20
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Может...Значит никогда!
    Задолбала эта Администрация. Проекты Димитрова закончились. Все!
    Теперь включили Динамо.
    КПП 4 в жизни не откроют. То.. не достроили, там не сделано....

Читайте также