Предложить свою версию названия моста, сквера, набережной или другого городского объекта могут все желающие

Официально / Город 8-11-2017, 20:06 173      0


Комиссия по наименованиям объектов соцкультбыта сообщает, что до 1 марта 2018 года от горожан принимаются пожелания по присвоению названий безымянным объектам. По словам заместителя главы администрации Сарова Сергея Анипченко, предложить свое версию названия для моста, сквера, набережной или другого городского объекта могут все желающие. Заявки в произвольной форме следует направлять по электронной почте: hgg@adm.sar.ru или принести в письменном виде в кабинет № 232 администрации города (по будням с 8:30 до 17:30, в пятницу до 16:30, обед с 12:30 до 13:18). Приоритет будет отдан коллективным обращениям. Получить информацию о наличии имени у конкретного объекта, проконсультироваться о порядке подачи обращения или предложить свою кандидатуру в состав рабочей группы можно по телефону: 9-90-69.

Уже поступили предложения о присвоении тем или иным объектам имён выдающихся ученых Якова Зельдовича, Самвела Кочарянца, Игоря Тамма, сотрудников органов правопорядка Александра Майорова и Константина Васильева.

Сергей Григорьевич подчеркнул: «Нужно понимать, что дать улице или скверу имя – совсем небыстрый процесс. Решение принимается один раз и на долгие годы, потому каждое предложение пройдет несколько стадий проработки. Мы надеемся, что вовлечение в эту работу широких слоев населения повысит интерес к истории нашего города, что тоже очень важно».

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 8 ноября 2017 16:01
    • Понравилось: 1 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Кто сможет мне объяснить: зачем в научном городе всё (и улицы, и скверы, и мосты) называть именами Великих саровских  учёных. Их имена и фотографии и на сувенирах, на календарях, на зданиях. Во всех школах, лицеях. ВЕЗДЕ!!! Даже на картинах иногородних художников на ограде парка колокольня на девяти из десяти рисунков! Это видеть и знать должны все россияне! Саров знаменит и спортсменами, и учителями, и др. Анатолий
  2. Написал: Валера — группа: Гости   Добавлен: 8 ноября 2017 16:40
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    вклад ученых в судьбу страны гораздо масштабнее чем учителей и спортсменов
  3. Написал: ДокторНаук — группа: Гости   Добавлен: 8 ноября 2017 17:37
    • Понравилось: 2 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Вспомните как эта комиссия назвала улицы в яблоневом саду: об ученых, учителях и спортсменах тогда никто не вспомнил. В больных мозгах бюроткратов ничего кроме Вишневой и Моховой тогда не родилось. Гнать эту комиссию надо поганой метлой! 

Читайте также