За закрытие полигона ТБО в Сарове выступил департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу

Официально / Город 19-10-2017, 15:01 215      3


Грубые нарушения природоохранного законодательства обнаружены при проведении планового рейдового обследования территории, расположенной в районе полигона твердых бытовых отходов на Большой коммунальной дороге. Обследование проводили специалисты департамента Росприроднадзора по ПФО.

Как сообщает сайт департамента, полигон находится на территории города, что противоречит части 5 статьи 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», запрещающего захоронение отходов в границах населенных пунктов. Кроме того, полигон не внесен в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО).

Объект эксплуатирует МУ «ДЭП», имеющее ранее выданную лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов 1-4 классов опасности, в части сбора и размещения отходов 3-4 класса опасности. Однако из-за того что саровский полигон находится в черте населенного пункта, у МУ «ДЭП» на сейчас отсутствует объект размещения отходов соответствующий действующим нормам, что является грубым нарушением лицензионных требований.

В отношении «ДЭП» возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», которое влечет наложение административного штрафа или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Вопрос о приостановлении деятельности саровского полигона решает арбитражный суд Нижегородской области.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ВАСЯ — группа: Гости   Добавлен: 19 октября 2017 17:43
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    ДЭП давно игнорировал интересы данной организации - пора получить .........

Читайте также