Лисы нападают на саровчан. Зарегистрировано два случая

Официально / Город 25-07-2017, 11:45 723      2


Внеплановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии провел 25 июля заместитель главы администрации Сарова Сергей Анипченко. Поводом стало нападение 24 и 25 июля агрессивной лисы на постовых, охраняющих территорию аэродрома. В обоих случаях люди сумели отбиться от животного, не позволив себя укусить. Фигурировал ли в этих эпизодах один и тот же зверь, не известно. Напомним, проявление агрессии - это один из симптомов бешенства.

Сотрудники «Лесопарка» готовят серию рейдов по территории городских лесов на которых вместе с охотниками пройдут мероприятия по регулированию численности животных. Параллельно на территории города в усиленном режиме работает служба по отлову безнадзорных животных, с которой можно связаться по телефону: 6-12-10.

Старший инспектор охраны общественного порядка, майор полиции Владимир Попов отметил, что при обнаружении агрессивной лисы или любого другого дикого животного, граждане могут обратиться и по телефону 02.

Также санитарная противоэпидемическая комиссия напоминает, что Саров в достаточной мере обеспечен бесплатными вакцинами от бешенства для домашних животных, включая скот. Записаться на прививку можно по телефону: 5-59-24. Людям, подозревающим, что они имели контакт с животными, зараженными бешенством, рекомендуется в кратчайшие сроки обратиться в КБ № 50. Следует помнить, что бешенство излечимо до тех пор, пока отсутствуют его визуальные симптомы, при их появлении ни человека, ни животное спасти невозможно – летальный исход фиксируется в 100% случаев.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также

ВТБ24 + СаровИнвест = Ипотека от 5,25 %