Апелляционный суд принял сторону застройщика и признал действия администрации незаконными (ВИДЕО)

Общество / Строительство 11-12-2017, 21:05 810      8


Признать действия администрации Сарова в отношении отказа в выдаче разрешения на строительство нового дома в районе поймы реки Сатис незаконными и обязать выдать это разрешение в десятидневный срок. Такое решение вынес первый арбитражный апелляционный суд во Владимире. Коллегия судей приняла сторону застройщика, оставив без изменений решение арбитражного суда Нижегородской области.

Несколько месяцев назад действия администрации города признал незаконными Нижегородский арбитражный суд. Тогда судья обязал выдать разрешение на строительство нового дома в районе поймы реки Сатис. Однако администрация не стала исполнять это решение и пыталась обжаловать его. Впрочем, безрезультатно. Первый арбитражный апелляционный суд поддержал позицию застройщика, оставив неизменным решение нижегородского суда.

Это решение суда в очередной раз подтвердило, что застройщик, соблюдая все законные процедуры и требования, представил все необходимые документы и обладал законными правами на получение разрешения на строительство. Но администрация города выдала отказ в получении этого разрешения. При этом, как решил суд, законных оснований для отказа у неё не было. Коллегия судей вынесла вердикт, обязав саровскую администрацию в десятидневный срок устранить нарушения и выдать разрешение на строительство. Это решение уже сегодня вступает в законную силу, а выданное разрешение поставит точку в вопросе законности этого дома.

Мы будем следить за развитием событий и в ближайшее время лично узнаем у застройщика, как он оценивает ситуацию, какой ущерб нанесён его коммерческой выгоде и деловой репутации в связи с громкими необоснованными заявлениями о незаконности этого строительства.


Видео "Канала-16"

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также