На улицах Менделеева, Зернова и Пионерской могут появиться новые жилые микрорайоны

Общество / Строительство 26-05-2017, 17:57 1 079      3


Как сообщает в репортаже ТРК "Канал-16", решение о развитии застроенных территорий может быть принято в двух случаях. Если на указанной территории многоквартирные дома признаны аварийными и подлежат сносу. Либо в случае, если снос и реконструкция домов планируется на основании муниципальной адресной программы. Именно такую программу на рассмотрение народным избранникам и представила администрация города.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Михаил Кошпаев:
"Вот эту программу мы и разработали, чтобы отдать территории, на которых располагаются многоквартирные дома, чтоб там строили новые микрорайоны, расселяли ту старую застройку."

По сути это та же программа реновации, которая реализуется на территории Москвы. В Сарове она рассчитана до 2025 года. План у администрации следующий: утвердить программу, в которую вошли три земельных участка – на улице Менделеева, улице Зернова и улице Пионерской. Там под снос попадают 85 домов, в которых проживают около 2000 человек. Затем, подготовив соответствующую документацию, эти участки необходимо будет выставить на аукцион, победитель которого возьмёт на себя ответственность за расселение людей, живущих в отданных под снос домах, и за комплексное освоение территории.

  

Михаил Кошпаев: "Победитель аукциона будет обязан разработать документацию по планировке территории, рассчитать садики, детские площадки и школы, построить всю инфраструктуру, внутри участка. Что и происходит. Возьмем для примера 22 микрорайон, пойму. Это был договор о комплексном освоении. Всё это строится."

Документ вызвал у депутатов множество вопросов: как скажется освоение территорий на транспортной ситуации в городе, сможет ли дума после утверждения программы влиять на планировку земельных участков, будут ли предусмотрены площади под социальное жильё. Чтобы более детально разобраться в ситуации, народные избранники взяли время. Документ, прежде чем попасть на сессию, будет ещё не единожды рассмотрен на профильных комитетах.

С проектом программы сноса можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Вожатая — группа: Гости   Добавлен: 25 мая 2017 16:13
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    На не которых выделенных территориях санитарно-защитная зона))) но они ее все равно выставят на аукцион для застройки))) ведь перед носом лежит "Правила землепользования г. Саров"...смотрю в книгу - вижу фигу, господин Кошпаев)

Читайте также