Перед Виктором Большаковым поставлена задача переломить неблагоприятную тенденцию ухода из области налогоплательщиков

Общество / Экономика 21-03-2018, 10:28 111      0


В 2017 году из Нижегородской области ушли 18,5 тысячи налогоплательщиков – в три раза больше, чем в 2015 году. Об этом было заявлено в ходе совещания в региональной налоговой службе.

На мероприятии официально представили нового руководителя управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Виктора Большакова. Прежний глава управления Владимир Шелепов арестован по подозрению во взяточничестве. 

- За последние три года в Нижегородской области сложилась неблагоприятная тенденция, – сказал на представлении нового руководителя заместитель полпреда президента в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев. – Президент ставит задачи по пополнению бюджетов всех уровней, наращиванию экономического и налогового потенциала регионов, исполнению социальных обязательств. Он говорит о том, что в каждом регионе нужно создавать комфортные налоговые условия для бизнеса, тем более это актуально для промышленной Нижегородской области. Между тем, в 2017 году в регионе прекратили существование 18,5 тысяч налогоплательщиков, юридических лиц – это почти в три раза больше, чем в 2015 году, когда из региона ушли около 6,5 тысяч организаций. Такая динамика в корне отличается от среднероссийской, по стране количество налогоплательщиков растет. При этом количество вновь зарегистрированных юридических лиц в регионе в 2017 году было вдвое меньше, чем прекративших деятельность – 9 тысяч. В результате темп роста объема средств, собираемых в консолидированный бюджет федерации, был ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу: по Нижегородской области – 111%, а по ПФО – 120%.

По словам Машковцева, новому руководству управления ФНС нужно проанализировать эти тенденции.

- Кроме того, нужно внимательно присмотреться к налоговой нагрузке на граждан, – заявил заместитель полпреда. – В частности, в Нижегородской области растет количество обращений, связанных с неправильным начислением налога на имущество. В результате исправлений по доказанным фактам неправомерного начисления данного налога, сумма была уменьшена почти вдвое – со 146 до 70 миллионов рублей.


Источник: nn.mk.ru

Фото: nalog.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также