Нижегородская контрольно-счетная палата нашла нарушения в Сарове

Общество 27-03-2019, 14:59 881      3

Нижегородская контрольно-счетная палата нашла нарушения в Сарове

В результате проверки расходования в 2017-2018 годах администрацией Сарова дотаций, связанных с особым режимом безопасного функционирования ЗАТО, были обнаружены нарушения на 467,2 млн руб. (29,5 % от суммы). Объем проверенных средств составил 1,58 млрд руб, сообщается на официальном сайте нижегородской контрольно-счетной палаты (КСП).

В частности, город выделял средства из местного бюджета на расходы по вопросам, решение которых по закону не входит в полномочия администрации. Местное самоуправление (МСУ) при расходовании дотации не сумело достичь определенных результатов, а в отчете о выполнении показателей были указаны ложные данные.

В Сарове также не успели завершить строительство и реконструкцию двух объектов в сроки, указанные в соглашении о предоставлении дотации. В то же время установлено, что администрация тратила деньги местного бюджета на возведение и ремонт других объектов, которые не вошли в соглашение.

Специалисты КСП предъявили претензии к применению бюджетной классификации при распределении доходов и предоставлении годовой отчетности об исполнении местного бюджета. Также выявлены нарушения при проведении муниципальных закупок.

Результаты проверки направлены в администрацию Сарова, законодательное собрание Нижегородской области и главе региона, а также в областную прокуратуру.

Источник: kommersant.ru

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Увольняй — группа: Гости   Добавлен: 27 марта 2019 15:22
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Голубеву и Медведеву пора в отставку!
  2. Написал: МОНЯ — группа: Гости   Добавлен: 27 марта 2019 19:10
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    тренькабрень  Ну....нашла коса на камень.
    Не верю что до этого дойдет.
    Но на администрацию в полосатой робе с удовольствием погляжу. 
    Ну вот на этом про этот маленький конфуз  можно и забыть

Читайте также