Глеб Никитин рассказал Владимиру Путину о планах по развитию туризма в регионе

Слайдер 14-08-2018, 10:30 217      1


Правительство Нижегородской области готово вложить порядка 2-2,5 млрд руб. в инфраструктуру Арзамаса, Сарова и Дивеева в рамках проекта по созданию кластера паломнического туризма. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил в понедельник в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.


«Мы хотели бы создать туристический кластер, который включает в себя развитие транспортно-логистической сети, создание центра размещения туристов в Арзамасе, а также мультимодальный железнодорожный и автобусный маршрут, которые везёт туристов из Арзамаса в Дивеево», – напомнил руководитель областного правительства.


«Вместе с тем некоторые объекты просто невозможно реализовать за счёт регионального бюджета, поэтому будем просить по этому поводу у вас поддержку», – обратился он к президенту. «Огромную работу проводит попечительский совет по возрождению Саровской и Дивеевской обителей, но она концентрируется на развитии монастырей», – добавил Глеб Никитин.


Напомним, по поручению Глеба Никитина в Нижегородской области была создана АНО «Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера», что, по словам главы региона, было важно для закрепления особого статуса за этой территорией. Ранее также сообщалось, что мероприятия по развитию Саровско-Дивеевского туристического кластера могут  стать частью федеральной программы «Культура».

Также Никитин рассказал Владимиру Путину, что правительство Нижегородской области подготовило предложения по восстановлению исторических центров малых городов в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». По мнению главы региона, комплексное восстановление исторических центров поселений является важным этапом в развитии въездного туризма. «Необходимо использовать тот потенциал, который появился у нас после проведения чемпионата мира по футболу», – подчеркнул он.


Кроме того, Глеб Никитин сообщил главе государства о планах по созданию в Нижнем Новгороде культурно-образовательного центра, для которого, по его словам, уже было подобрано несколько подходящих площадок. «Мне кажется, что для прекращения миграционного оттока и роста интереса к Нижегородской области в региональном центре должны появиться современные культурно-образовательные пространства, театрально-концертные площадки, конгрессно-выставочный центр и новые помещения, в которых наши музеи смогут размещать свои хранилища. Мы очень рассчитываем на вашу помощь в этих вопросах», – резюмировал глава региона.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также