Минстрой РФ пригласил компанию «СаровИнвест» к участию в главном градостроительном конкурсе и строительном форуме страны (ВИДЕО)

Слайдер 8-09-2017, 18:51 402      4


Проекты, реализуемые крупнейшим застройщиком Сарова, были замечены на региональном и федеральном уровнях. ООО «СаровИнвест» получило приглашение Министерства строительства РФ на главный градостроительный конкурс России, для участия в котором отбираются самые яркие и интересные реализованные проекты - в этом году их было около двухсот. Саровская компания представила на конкурс проект комплексного освоения территории в районе поймы реки Сатис, который вышел на стадию готовности: введены в эксплуатацию первые дома, а территория приобрела завершённый благоустроенный вид. 8 сентября стало известно, что застройщик прошел в финал конкурса. 

Кроме того, Минстрой пригласил «СаровИнвест» представить свои проекты и подход к застройке на крупнейшем строительном событии страны – Российском инвестиционно-строительном форуме (РИСФ). Выставка, круглые столы и дискуссионные заседания в рамках РИСФ-2017 пройдут 20-21 сентября на ВДНХ.

РИСФ – это место для делового общения и обмена опытом застройщиков со всей страны. И не только. Форум на протяжении уже нескольких лет становится крупнейшей дискуссионной площадкой, на которой органы власти и строительное сообщество ищут правильный вектор развития отрасли.

В рамках РИСФ представители бизнеса ведут открытый диалог с Министром строительства РФ и депутатами Госдумы, обсуждают злободневные строительные проблемы, совместно вырабатывают пути решения спорных вопросов. В частности, в прошлом году «в целом непродуманные и часто противоречащие друг другу своды правил» названы одним из главных препятствий в развитии отрасли. Необходимыми признаны реформа технического регулирования и саморегулирования, снижение административных барьеров и бюрократического давления. В конечном счете эти меры позволят упростить процедуры согласований и свести на нет коррупционную составляющую, что должно способствовать укреплению экономики страны. Как отметил на РИСФ-2016 управляющий группы компаний «Кнауф СНГ» Янис Краулис, «строительство – это зеркало экономики; экономика растет – растет и строительство, экономика стагнирует – стагнирует строительство».

Подробно о проекте компании «СаровИнвест» и самом форуме мы расскажем в ближайших публикациях.

Репортаж "Канала-16" на эту тему смотрите ниже:

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также