Чиновник администрации Сарова привлечен к административной ответственности

Происшествия / Прочее 24-10-2018, 16:52 483      3


Прокуратура Нижегородской области провела проверку соблюдения органами государственной власти и местного самоуправления требований законодательства в сфере земельных отношений и градостроительной деятельности. Выявлен ряд нарушений.

В частности, в Сарове прокуратура добилась привлечения к административной ответственности чиновника местной администрации. Он не обеспечил своевременное рассмотрение заявления организации о выдаче разрешения на использование земель без предоставления и установления сервитута.

В деятельности областного министерства имущественных и земельных отношений нарушался порядок проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для целей строительства.

В адрес регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия внесено представление по факту осуществления разрешительных процедур по сохранению объектов культурного наследия при отсутствии утвержденных административных регламентов.

В Арзамасе городская прокуратура опротестовала 4 нормативных акта муниципальных образований, которые возлагали на заявителей необходимость представления не предусмотренных законом документов при выдаче градостроительных планов земельных участков.

Как сообщает сайт областной прокуратуры, работа по обеспечению законности в строительной и градостроительной сферах продолжается.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также