Прокуратура пресекла более 200 незаконных проверок бизнеса в Нижегородской области

Происшествия / Прочее 17-07-2018, 16:57 233      0


Согласно информации областной прокуратуры, за первое полугодие 2018 года в ходе деятельности в сфере защиты прав предпринимателей прокуратура пресекла проведение 200 незаконных проверок бизнеса, более 80 из которых были инициированы в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Более 320 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, более 70 - к административной ответственности. Возбуждено шесть уголовных дел.

Всего в первом полугодии выявлено почти 2,5 тысяч нарушений законодательства в этой сфере, опротестовано более 560 незаконных правовых актов, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 700 виновных лиц.

"Надзорными мероприятиями охвачены наиболее актуальные для бизнеса сферы: осуществление разрешительных процедур, государственный и муниципальный контроль, доступность для бизнеса объектов инфраструктуры, предоставление публичных услуг, мер поддержки, налогообложение, размещение закупок", - отмечается в сообщении прокуратуры.

 

Источник: НИА "Нижний Новгород" 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также