Полицейские, спасшие троих людей, удостоены наград

Происшествия / Прочее 31-05-2018, 10:51 440      0


Старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Анатолий Яшнов и инспектор ДПС лейтенант полиции Александр Кочетков спасли 27 ноября 2017 года тонущих двоих молодых людей. Поздно вечером в дежурную часть МО МВД России «Дивеевский» поступило сообщение о том, что в Вичкинзе в Дивееве тонут провалившиеся под лед люди

Дождавшись прибытия экстренных служб, Александр Кочетков спустился в реку, подал лестницу с веревкой и спас двоих тонувших мужчин. Третьему мужчине помогли выбраться из воды местные жители, которые нашли лодку и доплыли на ней до тонувшего.

Ранее старший лейтенант полиции Анатолий Яшнов помог также местной жительнице выбраться из воды. В мае 2017 года вместе с коллегой капитаном полиции Вячеславом Куликовым он спас из той же реки 52-летнюю женщину. Ночью 9 мая 2017 года она оступилась в темноте и упала с крутого склона в воду.

Церемония награждения медалями «За смелость во имя спасения» Анатолия Яшнова и Александра Кочеткова состоялась 29 мая 2018 года на заседании коллегии в ГУ МВД России по Нижегородской области при участии генерал-майора полиции Юрия Кулика.

Полицейские признались, что геройским свой поступок не считают, уверены: так поступил бы каждый, оказавшийся на их месте.


Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также