Саровская прокуратура инициировала внесение изменений в регламент по муниципальному контролю

Происшествия / Прочее 24-05-2018, 10:43 106      1


Прокуратура области подвела итоги работы в сфере надзора за соблюдением прав предпринимателей за 4 месяца 2018 года. Вопросы обеспечения благоприятного бизнес-климата в регионе находятся на особом контроле.

Проведенными проверками охвачена деятельность всех органов контроля субъекта, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления. Выявлены и пресечены административные барьеры, препятствующие свободному развитию предпринимательства, дана жесткая оценка невыполнению муниципальными заказчиками принятых обязательств по неоплате исполненных контрактов.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Саров инициировано внесение в регламенты по муниципальному контролю изменений, учитывающих особенности проведения данных мероприятий в отношении резидентов территории опережающего социально-экономического развития.

Также прокуратура Сергачского района приняла меры в связи с необеспечением администрацией района возможности получения бизнесом муниципальных услуг в электронной форме.

Всего в этом году в ходе прокурорских проверок выявлено более 1,2 тыс. нарушений прав бизнес-сообщества, в целях устранения которых принесено свыше 250 протестов, внесено более 470 представлений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено свыше 350 лиц.

Надзорные мероприятия в этой сфере продолжены. В частности, возможны обращения в прокуратуру области по вопросу нарушения прав бизнеса, в том числе во Всероссийский день приема предпринимателей, который проводится в первый вторник каждого месяца.

 

Источник: Прокуратура Нижегородской области

Фото: roody.pro

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также