В Сарове несовершеннолетний заболел гепатитом С

Происшествия / Прочее 13-03-2018, 10:06 376      0


В феврале в городе эпидемиологическая обстановка была относительно спокойной. Наблюдалось увеличение заболеваемости острыми кишечными инфекциями по сравнению с аналогичным уровнем предыдущего года. Также отмечен рост заболеваемости скарлатиной, ветряной оспой, микроспорией, энтеробиозом, аскаридозом. Выросло число обращений за оказанием медицинской помощи по поводу укусов животными - кусались как домашние животные, так и бродячие.

Отмечено снижение числа заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, педикулезом, острыми респираторными вирусными заболеваниями и гриппом, внебольничными пневмониями. Благодаря прививкам не было заболевших дифтерией, краснухой, корью, коклюшем, эпидемическим паротитом.

В феврале зарегистрирован случай острого вирусного гепатита С. Им заболел 17-летний подросток 17. Также выявлен случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Питьевая вода из системы централизованного водоснабжения города соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям. Содержание вредных химических веществ в сточной воде, выпускаемой в поверхностные водоемы, соответствовало гигиеническим нормативам. Радиационный фон в Сарове находится в пределах естественного радиационного фона.

В феврале проведены измерения уровней плотности потока электромагнитного поля от двух базовых станций сотовой связи в жилых домах. По результатам замеров уровни плотности потока энергии электромагнитного излучения не превышают допустимых значений.

В феврале от жителей города поступило два обращения: с просьбой провести исследование воздуха в квартире на содержание вредных химических веществ, другое — с жалобой на низкую температуру воздуха в квартире. По обращениям проведена работа в соответствии с требованиями законодательства.

Источник: сайт ФМБА России

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также