Прокуратура выявила факты бездействия саровских властей

Происшествия / Прочее 16-01-2018, 17:29 665      2


Сотрудники прокуратуры Нижегородской области провели проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства при реализации полномочий по признанию объектов жилищно-коммунального хозяйства бесхозяйными. Выяснились многочисленные факты несвоевременного принятия властями мер по постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов ЖКХ в органах Росреестра.

Факты длительного бездействия и непринятия мер по признанию объектов жилищно-коммунального хозяйства бесхозяйными выявлены прокуратурой ЗАТО г. Саров, прокуратурой Нижнего Новгорода, Арзамасской, Павловской, Борской городскими прокуратурами и прокуратурами других населенных пунктов.

К примеру, прокуратурой Ветлужского района установлено, что сведения об отсутствии собственника у высоковольтной линии стали известны администрации Ветлужского муниципального района в июле 2017 года. Однако никаких действий по постановке на учет данного объекта в качестве бесхозяйного в органах Росреестра администрацией района не принималось. В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ветлужского района вынесла главе администрации представление.

Прокуратура потребовала признания права муниципальной собственности на все бесхозяйные объекты ЖКХ.


Источник: сайт прокуратуры Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Гость Евгений — группа: Гости   Добавлен: 16 января 2018 18:46
    • Понравилось: 0 Нравится
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Сколько помню, Саровский КУМИ по своей инициативе никогда ничего не делал. Главный принци у них -"Не ищи себе работу".

Читайте также