Саровская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о банкротстве

Происшествия / Прочее 14-12-2017, 10:46 201      1


В силу части второй статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника, а также временный управляющий, административный управляющий, внешний управляющий в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

Однако не смотря на положения статьи и вопреки решению арбитражного суда Нижегородской области о процедуре конкурсного производства, директор одной из организаций не передал в установленный срок бухгалтерскую и иную документацию. Конкурсный управляющий на протяжении пяти месяцев неоднократно направлял директору запросы о передаче документов, но руководитель требования игнорировал. В связи с тем, что директор продолжал не исполнять требования конкурсного управляющего, прокурор в отношении него возбудил административное дело по части 4 статьи 14.13 КоАП РФ.

Арбитражный суд Нижегородской области привлек директора к административной ответственности в виде штрафа в размере 40000 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также