Саровская прокуратура защитила детей от негативной информации

Происшествия / Прочее 28-11-2017, 09:48 396      1


Саровская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты детей от негативной информации в деятельности индивидуального предпринимателя.

Оказалось, что в помещении и на прилегающей к автотехцентру «Олимп» территории индивидуальный предприниматель организовал доступ к интернету без применения административных, организационных, технических и программно-аппаратных мер защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию. Нарушения происходили в период с февраля 2016 года по 21 сентября 2017 года.

Прокурор в отношении ИП возбудил административное дело по части 2 статьи 6.17 КоАП РФ ("Неприменение лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет») информации в местах, доступных для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию"). Мировой судья привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности и назначил ему штраф 5000 рублей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также