Следственный комитет проверит данные о дефиците вакцины от полиомиелита в Нижегородской области

Происшествия / Прочее 17-08-2017, 11:06 247      0


Следователи организовали доследственную проверку информации об отсутствии в Нижегородской области вакцины от полиомиелита, сообщает управление СК по региону.

Ведомство уточняет, что сюжет об отсутствии на территории Нижегородской области вакцины от полиомиелита был показан в программе одного из центральных телеканалов. В нем, в частности, мать 6-месячной девочки говорит, что ее ребенок остался без прививки от этого инфекционного заболевания, а представитель областного министерства здравоохранения заявляет об отсутствии вакцин в регионе.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области организована доследственная проверка… Следователи СК полагают, что здоровье малолетних детей, подлежащих вакцинации, подвергается опасности. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщили, что в нескольких регионах РФ наблюдается дефицит вакцины от полиомиелита.

Пресс-служба министерства здравоохранения РФ сообщила, что ведомство к концу августа заключит контракты на поставку более 1 миллиона доз вакцины от полиомиелита, которые направят в регионы к середине октября. В Минздраве уточнили, что правительством РФ "было дополнительно выделено из резервного фонда почти 1,2 миллиарда рублей".


Источник: РИА Новости

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также