Саровская прокуратура защитила права уволенного работника

Происшествия / Прочее 3-08-2017, 13:46 196      0


Прокуратура ЗАТО Саров по обращению провела проверку соблюдения трудового законодательства в одной из фирм города. Вопреки закону, общество с ограниченной ответственностью в марте 2017 года уволило работника, но окончательный расчет с ним произвели только через два месяца после увольнения.

Как сообщает сайт прокуратуры, кроме того, статьей 140 Трудового кодекса предусмотрено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. В нарушение этого требования организация начислила работнику компенсацию за неиспользованный отпуск в размере более 10000 рублей, но деньги на расчетный счет не перечислила.

Прокурор возбудил административное дело в отношении юридического лица. Директору вынесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, Государственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала фирму на сумму в 30000 рублей, а виновное должностное лицо привлекла к дисциплинарной ответственности.

Работнику выплачены все положенные по закону денежные средства.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также