Рабочая неделя начнется с ливней и гроз

Происшествия / Прочее 17-07-2017, 10:52 122      0


По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 17 июля в Нижегородской области ожидаются грозы, ливни. В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций. Ливни могут стать причиной увеличения количества ДТП, затруднений в работе всех видов транспорта, нарушений в системе ЖКХ, локальных подтоплений в результате неисправностей и замусоривания ливневых стоков и работы дренажно-коллекторных систем, затоплений пониженных участков местности, дорог, низководных мостов, опор ЛЭП, линий связи, сельхозугодий, полегания сельскохозяйственных посевов. Возможна активизация оползневых процессов, размыв насыпи железнодорожного полотна, автодорог.

Возможно поражение объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а также других объектов, в том числе не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями).


ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению:

  • Без особой необходимости не выезжайте на личном транспорте.

  • Управляя транспортным средством, снизьте скорость, так как ухудшается видимость, размягчаются и размываются обочины и грунтовые дороги, повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение. Не пытайтесь преодолеть подтопленные участки, медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение, включите аварийные огни и переждите сильный дождь.

  • Во время грозы не прячьтесь под высокими деревьями (особенно одинокими), держитесь подальше от высоких металлических конструкций, постарайтесь как можно скорее укрыться в магазине или жилом доме.

  • Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать, ездить на велосипеде, мотоцикле.

  • На время грозы рекомендуется отключить в доме все бытовые и электроприборы, радио, не пользуйтесь обычным и сотовым телефонами.

  • На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также