Жителя Нижегородской области реабилитировали спустя 98 лет после осуждения

Происшествия / Прочее 29-06-2017, 10:23 133      0


В порядке исполнения Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» прокуратура области проверила уголовное дело в отношении Прокофия Никифоровича Антипюка, 33 лет, уроженца Гродненской губернии. Дело расследовала в октябре 1919 года Чрезвычайная Комиссия по борьбе с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией при Нижегородском Совете.

Сотрудники прокуратуры установили, что 22 ноября 1919 года Прокофий Антипюк осужден к содержанию в лагере принудительных работ сроком на один год без зачета предварительного заключения. Из материалов уголовного дела следует, что мужчину арестовали за то, что до марта 1917 года он служил в должности околоточного надзирателя, а затем помощника пристава. Сведений о причастности его к совершению каких-либо преступлений не обнаружено.

Поскольку решение об осуждении мужчины принято по политическим мотивам, то есть по классовому признаку и без предъявления обвинения, исполняющий обязанности областного прокурора признал, что Прокофий Антипюк подвергся политической репрессии и реабилитировал его.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также